添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 综合监管 >> 正文
黄冈市质监系统严把国庆、中秋节特种设备安全关
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-9   字体: | |
    黄冈市质监系统深入开展特种设备安全专项检查、督查,全力保障“双节”及“十九大”期间安全。各县市区质监局(分局)按照市局统一安排,自上月下旬开始集中开展了“两节”及“十九大”期间特种设备安全专项大检查行动。专项检查期间,各地各单位重点对公众聚集场所、人员密集区域正在使用的特种设备,特别是对高风险锅炉、压力容器使用单位,使用电梯的交通枢纽与人员密集区域,使用客运索道和大型游乐设施的游乐场所与风景区,使用大型起重机械等特种设备的建筑工程单位,移动式压力容器、气瓶充装单位实施重点督查。截止10月7日,团风、浠水、麻城、蕲春、黄梅、高新区出动检查人员127 余人次,检查特种设备使用单位 55 家,抽查设备179 台(套)。

    “双节”期间,黄冈市质监局负责安全监管的领导和业务科室工作人员坚守工作岗位,先后分赴团风、蕲春、浠水、黄州、高新区、黄梅、龙感湖、武穴进行明察暗访,检查节日安全值守情况,督促活动深入扎实开展;在对县市区督查中,实地检查特种设备使用单位16家,现场排查安全隐患(问题)58处。

    黄冈市质监局突出抓好安全隐患整改。活动中,团风、浠水、麻城、蕲春、黄梅、高新区先后排查出安全隐患23 处,其中重大安全隐患 处,下达安全监察指令书 8 份,查封设备1 台(套)。各单位对在专项行动中排查出的安全隐患,以及前期未销号的安全隐患,落实责任人、排出日程表,跟踪、督促特种设备使用单位做好隐患整改工作,至今已整改隐患 19处。

    同时,该局加强安全值班值守,做好应急处置工作。全市系统在清理本单位应急方案、应急准备同时,积极组织重点企业、行业加强应急预备,组织开展应急演练场次。市、县两级均落实了有领导带班的特种设备安全值班制度,实行全天候电话值班,受理、办结、回复投诉12起,确保信息畅通、处置及时。

    据统计,截止10月7日,全市未发生一起特种设备安全事故或有影响的特种设备安全事件,为确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定做出了积极贡献。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率