添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
该关的关 该停的停 该罚的罚 我市开展“史上最严”危化品企业安全生产大检查
作者:漆虹,蔡…    文章来源:黄冈日报    点击数:    更新时间:2017-10-9   字体: | |
      10月2日上午9时,蕲春美凯化工有限公司突然迎来一队检查人员。

    “安全生产自动化控制改造完成了吗?执行动火作业安全规范了吗?”

    面对检查组提出的问题,公司负责人支支吾吾,无法作答。

    “危化品企业动火作业是非常容易发生事故的环节,你公司之前动火作业不进行动火分析,危险化工工艺自动化改造也没有完成,前期专家会诊提出的安全隐患都没有整改,必须立刻停产停业检修。”检查组当场下达停业整改要求,要求该公司对安全问题和隐患整改完成后,报市、县两级安监部门组织验收,验收不通过不得复产复工。

    这是我市“史上最严”危险化学品安全生产大检查工作的第六周,恰逢国庆、中秋双节,全市安监部门取消休假进入临战状态,市安监局局长欧喜安带领专家一行对危险化学品企业进行抽查。

    随后,检查组又来到罗田县华阳药业有限公司。

    “锅炉房到车间距离不足的问题,是怎么整改的?”

    “我们在仓库面对锅炉房一面设置防火墙。”“就是将原来车间门窗开口进行封闭吗?窗户上封的砖墙怎么砌成空肚墙?防火墙不做成实心墙根本达不到防火等级!”

    “这样不行!你们这是应付式整改!”

    走到另一个车间,欧喜安指着一台反应釜又问到:“这台反应釜用了多久了?”

    “好多年了。”

    “这种三足式离心机是国家安监总局2015年就明令淘汰的设备,你们怎么还在使用?”

    犀利的话语让企业负责人哑口无言。

    经过检查发现该企业存在使用应当淘汰的危及生产安全的设备三足式离心机,数量较多;重大危险源未实现温度、压力等信息的不间断采集和监测系统,不具备信息远传、连续记录、事故预警、信息存储等功能等七大问题。

    我市“史上最严”危险化学品大检查,以企业“全覆盖”,问题“零遗留”,整改“零容忍”,处理“零放过”为目标,截至10月3日,全市共检查企业215家,停产停业企业22家,拟立案处罚企业12家,检查隐患981处,目前已整改隐患955处。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率