添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
我市保持节日安全生产平稳态势
作者:明天娇,…    文章来源:黄冈日报    点击数:    更新时间:2017-10-9   字体: | |
    国庆、中秋双节长假期间,我市加大安全生产监管力度,市领导带头深入明察暗访,安监部门取消放假、全员上岗,有效保障了节日期间安全生产态势平稳。

    各级主要领导把安全责任牢牢扛在肩上,带头暗访检查。9月29日上午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣率队随机到市区车流人流物流密集的场所突击检查暗访安全维稳工作。10月3日下午,刘雪荣再次随机暗访了黄州区、团风县相关单位国庆中秋假期安全维稳值班值守工作情况。10月1号,市委常委、常务副市长张社教到黄州区火车站化工园区检查督办安全生产工作;10月6日上午,张社教到市安监局实地检查节日期间值班值守工作,并随机电话抽查了黄州区、蕲春县安监局值班值守情况。

    同时,各县市区党政主要负责同志对本地安全生产和应急值守情况进行暗访检查。各专委会在节日期间对责任行业领域安全生产情况进行抽查检查。

    作为行业主管部门,全市各级安监部门工作人员和负有安全监管职责的岗位人员均取消放假和休假,全员上阵,全面进入安全生产应急临战状态。市安监局制定了“安全大整顿”实施方案,成立4个暗访组,局领导带队分赴各县市区开展暗访检查,节日期间共暗访检查危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、重点工贸企业(涉氨制冷、建筑施工、机械)等62家,排查隐患183条,责令蕲春美凯化工、罗田华阳药业停业整顿。同时,对部分安委会成员单位节日期间的安全生产工作情况进行了重点督查。

    为了确保重点问题能得到及时有效解决,市安监局还坚持采取视频会商、重点问题会商、现场会商三种形式开展安全生产调度会商,及时分析各县(市、区)和重点行业(领域)安全生产形势,协调解决重点问题。节日期间,召开全市安全生产视频会商1次,针对祥云公司技术改造、孺子牛职业危害、寄递物流、治超等问题开展重点问题会商4次,分别在化工园、浠水、罗田、蕲春等地举行现场会商4次,现场会商化工企业安全问题,并督办隐患整改。

    在全市上下共同努力下,中秋和国庆节期间全市安全生产形势整体平稳。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率