添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
刘雪荣在突击检查市区安全维稳工作时强调强化责任落实做好十九大和“双节”安全维稳工作
作者:黄冈日报…    文章来源:黄冈日报    点击数:    更新时间:2017-10-3   字体: | |

    9月29日上午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣率领市委政法委、市公安局、市安监局、市交通运输局负责人,轻车简从,不打招呼,临时决定路线,随机到市区车流人流物流密集的场所,暗访安全维稳工作。他强调,全市各级各部门要切实增强“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,时刻保持清醒头脑和高度警觉,时刻绷紧安全维稳这根弦,恪尽职守,层层传导和压实安全维稳责任,确保我市安全稳定大局和祥和欢乐的节日氛围。    

    刘雪荣首先来到位于黄州区西湖四路的国通物流园,走进宅急送、德邦快递和新时代物流公司,每到一处都仔细查看安全设施、消防器材、收寄验视制度落实情况,询问工作人员收寄验视的流程、危险品处理、安全风险排查等问题。他要求企业始终把安全放在第一位,增强安全成本、安全责任意识,严格执行各项安全管理规章制度,加强自检自查,全面落实寄递物流实名登记、开箱验视、X光机安检“三个百分之百”制度,及时消除安全事故隐患,把风险降低为零;行业主管部门要把安全稳定这根弦绷得紧而又紧,完善常态化督查检查机制,强化监督管理,实现全覆盖和无缝对接,确保各类隐患问题在第一时间得到发现和解决,为人民群众提供安全、便捷、高效的服务。    

     随后,刘雪荣来到黄商购物中心创业中心店,重点检查了消防监控室、应急疏散通道、安全出口标识设置及火灾喷淋系统,了解超市安全制度落实、设施配备、员工培训和消防应急系统建设等情况,并随机测试了员工防火卷帘、消防报警联动主机控制柜的规范操作及应急疏散等安全知识。刘雪荣要求企业负责人要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,充分履行消防安全主体责任,加强员工教育培训,增强员工安全防范意识和责任意识,提高消防安全管理水平。公安消防等部门要强化人员密集场所和重点部位隐患排查,从制度和技术上进一步筑牢安全防线,落实监管责任,抓早抓小抓快抓好,坚决防止重大火灾事故的发生。    

     在市东华客运站,刘雪荣了解站内安保人员配置、客流量大小等运营情况;检查候车大厅安检情况、抽查长途客车的动态监控情况;询问车辆进出站登记、站场及车内视频监控等安全生产内容。叮嘱客运公司负责人,安全监管要抓长久、抓长效,加大投入力度、强化警示教育、增强安全意识,严格落实各项安保措施,全力消除安全隐患,提高处置应急突发状况和应急运输保障能力,要求交通运输等监管部门,各司其职,严格履行安全监管职责,强化市场监管,盯紧节日期间景区旅游客运安全,确保运输工作“安全、畅通、有序”,让旅客走得及时、走得安全、走得满意。    

    刘雪荣在检查中强调,做好党的十九大和“双节”安全维稳工作,是当前头等大事和首要任务。全市各级各部门一定要提高政治站位,强化责任落实,加强协调配合,形成工作合力,全面排查治理安全隐患,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率