添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
再部署 再加力 深入推进安全生产网格化工作 ----我市召开安全生产网格化工作推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-1   字体: | |
     为加快推进我市安全生产网格化工作,2017年9月29日,黄冈市安委会、黄冈市综治委联合召开了全市安全生产网格化工作视频会。会议由黄冈市安监局副局长胡剑峰同志主持,市安委会办公室主任、市安监局党组书记、局长欧喜安,市综治委副主任沈向阳同志出席会议并作重要讲话。

    系统开发人员到会介绍了系统对接的关键要素和基本操作。胡剑峰同志传达了省安办、省综治办推进安全生产网格化会议精神,通报了前一阶段我市工作进展,要求安全生产网格化工作下一步要做到“八要”,即会商要联合、系统要对接、数据要互通、人员要培训、制度要建立、经费要到位、职责要明确、巡查要开展。

    沈向阳副主任对网格员提出了四点要求:一要认清形势,深刻认识安全生产工作植入综治网格的重要意义;二是要充分利用综治部门优势,切实抓好安全生产工作;三是要明确自身职责,切实履则;四是要抓好落实,不折不扣落实好《市安委会办公室,市综治办关于进一步推进安全生产网格化管理工作的通知》(黄安办〔2017〕67号)精神。

    欧喜安同志就安全生产网格化工作提出了三点要求:一是安全生产网格化工作能拓宽安全监管视野、补充安全监管力量、提升网格员作用和地位、增强安全监管基层基础,所以各县市区要下决心把这件好事办好;二是要重点解决好三个问题,即网络对接问题、网格员队伍建设问题和组织管理问题;三是要切实加强领导,安监综治两个部门要密切配合,各地主要领导要亲自抓,尽快同财政部门对接,同时要确立一流思想,树立高标准,全省争一流。

    黄州区、高新区安监局全体干部职工,市综治办网格中心全体人员,城区部分网格管理员、网格员60余人在视频会议主会场参会,各县市区安监局干部职工,综治办主任、网格中心负责人约200人在各县市区视频会议室参会。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率