添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
高新区部署安排“两节一会”安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-1   字体: | |
    9月28日,高新区召开“两节一会”期间安全生产工作动员会。贯彻落实省市安全生产会议精神,安排部署中秋、国庆节和十九大召开期间安全生产工作。

    高新区党工委书记、管委会主任刘新华和党工委班子成员出席,各局办负责人、各社区书记、治保委员,消防大队、公安分局负责人,辖区内各企业负责人参加会议。

    会上,刘新华同志作重要讲话,柯伟超同志主持,王晓虎同志传达近期省市安全生产会议精神。会议邀请市安监局党组成员、市安办专职副主任王正东对于《湖北省安全生产条例》及《中共黄冈市委黄冈市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》两大文件进行详细解读。

    刘新华同志要求,要提高站位、保持清醒,增强做好安全生产工作的责任感和使命感;要突出重点、狠抓落实, 确保当前和今后一段时期安全生产形势稳定,积极开展事故隐患大排查、“打非治违”大整治和安全法规大宣传;要落实责任、强化值守,确保各项措施落到实处。他强调,要认清形势、统一思想、坚定信心,切实以更加清醒的头脑、更加务实的作风、更加有效的措施,把安全生产工作落到实处,坚决防范和减少各类生产安全事故。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加大安全生产工作监管力度,坚持不懈地做好安全生产各项工作。

 

    王正东同志在宣讲中,从文件出台的背景、主要内容、主要特点亮点、目前出台的配套措施以及关于落实建议等五方面进行了深入浅出的解读。总结出“坚守一条红线、把握两个导向、坚持五项原则、强化五个方面”等四大特点,切实做到把握文件精髓,注重逻辑思维,确保参会人员深刻领会、掌握重点、学习到位。参会人员一致表示,本次会议开展的有必要、有意义,会后积极贯彻落实会议要求,结合实际做好安全生产各项工作,维护确保“两节一会”期间安全生产形势稳定,以饱满的精神面貌喜迎十九大胜利召开。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率