添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 各地快报 >> 正文
浠水县委书记黄强胤、县长付宇出席全县迎接十九大安全生产工作推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-28   字体: | |

    9月27日上午,浠水县召开迎接十九大安全生产工作推进会。会议传达了全省安全生产“一无两降”誓师大会精神,分析研判当前安全生产形势,部署和安排十九大期间安全生产工作。 

     会上通报了全县安全生产大检查督查情况。交通、校园、建设等3个安全生产专业委员会分别进行了述职和表态发言。

 

     会议指出,要把抓好当前安全生产当作压倒一切、高于一切、大于一切的政治任务,着力在抓重点领域上下苦功,着力在查找隐患上出实招,着力在隐患整改上见实效,着力在追责问责上动真格,突出重点,进一步深化安全生产隐患整改、安全生产专项整治、安全生产执法行动。    

     会议要求,各地各部门各企业要认真贯彻落实全省安全生产“一无两降”誓师大会精神,要进一步完善安全生产大检查方案,做到严之又严、细之又细、实之又实。要对标对表、全面开展安全隐患大排查,紧盯交通、矿山、危化、建筑、旅游等重点行业领域和人员密集场所,不留一个盲区、不漏一个岗位、不落一个环节。要从严从速狠抓问题整治,做到不销号不松手、不完成不罢休,严防各类安全生产事故发生。

 

     会议强调,要提高政治站位,坚决认真贯彻落实习总书记“7.26”重要讲话精神,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”三个必须的原则,积极防范化解安全生产风险,加强安全生产源头治理,积极实施安全生产工程性措施,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,推动企业主体责任落实,持续深入开展全覆盖安全生产大检查,提升事故应急处置能力,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的安全生产环境。

 

    县委书记、县人大主任黄强胤,县委副书记、县长付宇出席会议并讲话。会议由县委常委、统战部长程兵同志主持。县领导鲍红专、程兵、杨嘉国、张小军、胡泽灏、孙楚明、汪幸东、胡应明等出席会议。各乡镇党委书记、安办主任,县直正局级单位主要负责人、全县工矿商贸、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、燃气等领域相关重点企业负责人等约300人参加会议。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率