添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
我市收看全省安全生产“一无两降”誓师视频会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-26   字体: | |
      9月25日,全省安全生产“一无两降”誓师会电视电话会召开。市委常委、常务副市长张社教在黄冈分会场收听收看,并代表我市作了发言。

 

      会议要求,提高政治站位,以打“攻坚战”的气势,全力确保“一无两降”(即党的十九大和“两节”期间无重大及以上事故发生,较大事故同比下降、一般事故明显下降)。要坚持问题导向,以打“攻坚战”的决心抓好重点隐患整改。要强化监督执纪,以打“遭遇战”的勇气亮出追责问责利剑。要严格工作机制,以打“持久战”的毅力做好应急值守工作。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以对党和人民高度负责的态度,坚决打赢“一无两降”这场硬仗,推动全省安全生产形势持续稳定好转,以出色业绩迎接党的十九大胜利召开。

 

      会上,省纪委(监察厅)就加强过程监督、强化执纪问责作了发言,宜昌市、荆门市、黄冈市、恩施州、省公安厅、省住建厅、省交通厅、省质监局及企业代表分别作了表态发言。

 

      全省会议结束后,我市接着召开会议。会议要求,严格贯彻落实全省会议精神,进一步压实安全责任。严格实行党政领导干部安全生产工作责任清单化,坚持责任包保、分工协作,坚决推动企业主体责任落实。进一步深化专项整治。积极实施安全工程性措施。进一步推动依法治安。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,强力打非治违,保持高压态势。进一步构建风险防控机制。以持续开展安全生产大检查为抓手,加强重点风险防控,强化隐患排查治理,为全省安全生产形势稳定作出贡献。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率