添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 隐患排查 >> 正文
市安办召开会议协调整改道路运输安全领域重大隐患
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-16   字体: | |
    8月24日,周勇士副市长在《黄冈市交通局关于我市道路运输安全生产领域重大安全隐患的报告》上作出批示:请市安委会办公室牵头组织市公安、工商、交通和浠水县、团风县政府等单位开展一次专题督办。

    为深入贯彻落实周市长指示精神,9月15日上午,市安委会办公室召开协调会,传达市政府领导批示精神,商讨解决问题的具体方案和时限,会议由市安监局党组成员、市安办专职副主任王正东主持,市安办主任、市安监局党组书记、局长欧喜安同志参加会议。

    会上,市安监局副调研员李铁同志传达学习了周勇士副市长的批示精神,市公安局、市交通局、市工商局分别通报了市安委会关于加强客运企业“先照后证”事中事后监管问题会议和关于丰华、博运、佳圣达、博安、博庆等企业非法运输问题的会议召开后各自所做的工作,并对解决多家非法运输企业存在道路运输安全生产重大安全隐患问题提出了建议。

    市安监局党组成员、市安办专职副主任王正东指出:解决风华、博运、佳圣达等公司非法运输问题属市交通安全生产专业委员会职责,市交通安全生产专委会要高度重视,切实将解决风华、博运、佳圣达等公司非法运输问题提上重要议事日程,专委会办公室要搞好协调,成立专班,摸清底数,整合公安交警、交通运管力量,全力打好防范化解风华、博运、佳圣达等公司非法运输风险攻坚战。

    最后,市安委会办公室主任、市安监局党组书记、局长欧喜安强调:解决道路运输安全生产重大安全隐患,各有关部门要加强配合协调一是大力削减存量。对现存的非法营运车辆,相关要跟踪监控,通过多种方式加速消除存量进程。二是严格控制增量。要借鉴省内经验,严把准入关口,严格控制外地车辆挂靠黄冈运输企业行为,从原头上做好基础工作。三是建立长效机制。严把车辆市场准入关,在严格执行“先证后照”事中事后监管,在办理“两客一危”有关手续时,事前要向相关部门通报申请人有关情况,实地了解申请人经营场所和车辆情况,避免不具备条件的申请人进入“两客一危”市场。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率