添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全生产条例》贯彻实施
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-13   字体: | |
    为促进《湖北安全生产条例》贯彻实施,9月12日,市安监局党组书记、局长欧喜安、党组成员王习知、高级工程师吴仲泉至团风督促指导安全生产工作。

    在副县长周友明陪同下,欧喜安一行先后到但店镇湖北品石工艺石材制品有限公司、湖北馥雅食品科技有限公司、湖北精诚钢结构股份有限公司进行调研指导。在充分听取了各企业负责人、员工代表的意见后,欧喜安结合专家检查意见,一一指出了企业安全生产、职业卫生相关政策法规落实情况存在的相关问题,提出了消防安全隐患和保护企业员工职业健康的意见、建议。

 

    欧喜安要求各企业以贯彻落实《条例》为契机,强化依法治安、安全发展理念:一是提升全员安全理念。让每名员工心中有安,人人都是安全员,加强对生产环节中的风险辨识,加强隐患排查力度,加强安全巡查监管力度,对生产每一个环节实行清单管理,明确细化责任,建立完善安全生产工作协调机制,形成安全生产综合监管和行业监管的合力。二是建立安全生产奖惩制度。企业要加强对员工的教育管理,将教育经常化、制度化,同时,明确细化操作规程,落实隐患治理,对坚持制度,主动排查报告治理隐患的员工要予以奖励;同时对不遵规守纪,冒险蛮干甚至发生安全事故的员工、班组、车间负责人予以经济处罚,从而让全体员工自觉自愿依法依规安全生产。三是全员参与安全标准化创建。根据《条例》规定,按照企业标准化创建要求,建立专家、企业负责人,特别是企业员工全面参与的企业标准化创建模式,充分了解生产过程中每个环节、每个工序的安全风险,确立防范措施,特别是要充分吸纳一线员工意见,使标准化建设在生产一线顺利实施。四是营造浓厚的企业安全文化氛围。要在车间、班组张贴《条例》的宣传标语,设置安全风险告知牌和警示牌,让员工明确依法应享有的权利和应履行的法定职责,从而自觉服从管理,遵守操作规程,最大限度降低安全生产事故发生机率。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率