添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
强化遵法守法意识,落实职业病防治主体责任—市安监局举办全市重点行业职业病危害治理培训班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-8   字体: | |
    为进一步增强企业主要负责人和职业卫生管理人员的法律意识,督促企业自觉履行职业病防治主体责任,切实保障劳动者生命健康权益,8月17日至18日和9月5日至6日,市安监局在黄州、武穴分批举办了二期重点行业职业病危害治理培训班,培训范围涵盖了全市所有纳入省、市安监局职业病危害专项治理的重点行业,200多家企业负责人和职业卫生管理人员共300余人参加了培训。

    培训班开班仪式上,市安监局党组成员、总工程师曹玉海强调,各企业负责人要切实提高思想认识,认清当前职业病防治的严峻形势,把职业病防治工作摆上更加重要的位置,要坚持问题导向,把好职业病防治各个关口,不断加强职业卫生基础建设,着力推进职业病危害专项治理等重点工作,为推动全市职业病防治工作的深入开展作出新的贡献。

    培训班邀请了省、市长期从事职业卫生工作的专家和3M公司技术人员进行授课,就职业卫生相关法律法规及标准、重点行业职业病危害识别及防护措施、职业病个人防护用品的选配和使用以及职业健康体检及职业病诊断等内容进行了系统讲解,培训后进行了集中考试。

    下一步,我局将按照计划安排,9月中旬在麻城市举办第三期培训班,实现全市重点行业全覆盖。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率