添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 重要新闻 >> 正文
黄冈市安监局召开危险化学品安全生产现场会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-6   字体: | |

    9月4日,市安监局在黄冈市化工园区召开危险化学品安全生产现场会,市安监局局长欧喜安、副局长胡剑峰、各县市区安监局局长以及危险化学品企业主要负责人约110人参加了会议。

 
    会议组织全体参会人员在武汉格源精细化工有限公司现场观摩了危险化学品特殊作业操作程序,通报了安全生产大检查期间全市危化企业专家会诊情况。浠水县福瑞德化工有限公司、中石化黄冈分公司负责人做了表态发言。市安监局副局长胡剑峰就“史上最严的”危险化学品和化工企业安全生产大检查作再动员、再部署。
    市安监局局长欧喜安同志高度重视危化品安全监管工作,明确提出要把“传导压力,内生动力”作为这次会议主题,要把国务院、省委省政府关于安全生产的工作压力传导到每一位企业主要负责人身上,由每一位企业主要负责人传导到各个企业的每一名员工身上,要激发企业主动积极抓好安全生产工作。

 

    欧喜安对与会企业家提出了五点要求:一是要提高认识。安全生产思想要扎下根,不能有丝毫的动摇;二是要落实责任。安全生产责任要到人到岗,千斤的担子众人挑;三是要加大安全投入。安全生产投入要不打折扣,安全生产新、改、扩“三同时”经费要保障。四是要深入开展隐患排查治理。要认真运用“两化”系统持续开展隐患排查整治工作。五是要开展安全生产文化建设。要对标看齐,要进行《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》的宣贯。

    欧喜安对参会安监干部也提出了“服务、检查、执法”的六字要求。一是要为企业服务,依法审批许可,杜绝“吃拿卡要”,做好法律法规宣传;二是要认真开展检查,特别是开展业务性、专业性的检查;三是要加大执法力度,对于非法违法行为,该停产要停产、该吊销的证照要坚决予以吊销。

 

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率