添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 省政府督查组来我市督查安全生产工作 [2017-7-27 9:47:31] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 公示公告 >> 正文
黄冈市安监局关于2017年第二季度“双随机、两公开”执法检查情况的公告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-27   字体: | |
根据市安监局“双随机 两公开”工作制度规定,市安监局组织开展了2017年第二季度“双随机、两公开”专项执法检查工作,现对麻城市中正石材有限公司等10家企业专项执法检查情况及处理意见公告如下:

一、检查的基本情况

本次随机抽查了10家企业(其中2家企业停产,1家企业在建,7家企业正常生产),发现隐患29处,具体情况如下:

1、麻城市中正石材有限公司:

一是未按法律规定设置职业卫生警示标志,无粉尘、噪声、高温等职业危害警示标志;二是未按法律规定为职工配备职业病防护用品,未提供企业职工职业卫生体检和检测报告;三是部分车间机械传动装置和配电箱未安装防护罩;四是天然气瓶未按要求设置防倾倒装置,未实行分区管理,部分天然气瓶违规倒置使用;五是叉车操作证件过期失效。

2、湖北省乐翔石业发展有限公司:

一是作业现场未按法律規定设置职业卫生警示标志;二是未依法制订职业卫生管理制度和操作规程,作业场所粉尘治理、防护措施不到位,未定期清理;三是作业场所未经职业卫生检验检测,作业人员未体检,未按国家标准配备劳动防护用品,防尘口罩不合格;四是火烧板车间气瓶连接橡胶软管老化,部分电线老化,五是场内机动车辆特种作业人员未持证上岗;六是切割机电机未安装防护罩。

3、武穴市十里建材厂:

一是开采台阶未贯通;二是未按照贫富兼采的原则进行开采;三是应急预案未进行演练;四是教育培训不到位;五是排水系统需进行完善、疏通。

4、武穴市华艮石材厂:

一是剥离不到位,未形成开采平台;二是教育培训不到位;三是未按照贫富兼采的原则进行开采。

5、蕲春县漕河镇瓮门碎石场:

一是复工复产前教育培训不到位,无培训记录;二是未规范矿区内运输道路防护设施及警示标志;三是矿山道路未上顶;四是矿山排水系统疏通不够。

6、蕲春县花皇矿业有限公司:

一是采场右侧浮石未清理;二是二级平台未贯通;三是矿区运输道路坑洼不平,维修不及时。

7、武穴市民本矿产资源开发有限公司:

一是采场浮石未进行清理;二是采场边坡不符合要求(呈负角度);三是采场排水系统疏通不够。

8、黄冈市三强大别山石材有限公司:

已停产关闭。

9、罗田县龙源矿产品贸易有限公司:

目前处于停产状态,未复工。

10、蕲春鑫润矿业有限责任公司:

新建项目,未生产,目前正在办理“三同时”等手续。

二、处理意见

责令麻城市中正石材有限公司、湖北省乐翔石业发展有限公司、武穴市十里建材厂、武穴市华艮石材厂、蕲春县漕河镇瓮门碎石场、蕲春县花皇矿业有限公司、武穴市民本矿产资源开发有限公司等7家企业限期改正。

特此公告。

                            2017年7月27日

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率