添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 黄冈市安监局开展“推进两学一做学习教… [2017-5-10 14:00:17] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 危险化学品 >> 正文
黄冈市安监局召开全市成品油市场安全隐患整治工作视频会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-23   字体: | |
    为了贯彻落实市政府成品油市场秩序专项整治会议精神,5月18日下午,市安监局召开了全市成品油市场安全隐患整治工作视频会。各县市区安监局分管领导、分管科室负责人、中石油、中石化黄冈公司负责人、相关社会加油站负责人参加了会议。会议传达学习了市政府成品油安全监管工作要求,市安监局局党组成员、副局长胡剑锋同志做了工作讲话。

会议指出:我市成品油市场安全监管任务重,加油站点多面广,安全隐患多,无证无照私设乱建现象突出,治理工作刻不容缓。安监部门是成品油监管的主要责任部门,在这次专项整治行动中,要认真履职履责,切实解决当前成品油市场存在的突出问题,消除安全隐患,重点做好以下五个方面的工作:

一是明确职责。要切实担负起四个方面的职责:第一要加强对成品油市场的安全监管,第二要认真审查加油站建设项目“三同时”手续,第三要治理消除成品油市场安全隐患,第四要查处无证非法经营危险化学品的加油站。

二是摸清底数。要按属地管理原则,全面彻底摸清辖区加油站点安全隐患、无证经营情况、未履行“三同时”手续这三类情况。

三是当好参谋。要坚持问题导向,针对存在的突出问题,向成品油整治工作领导小组办公室报告,主动提出整治意见和建议。

四是积极参与。各县市区在整治行动中,要积极担当,主动作为,全面配合参与整治行动。

五是消除隐患。要借势借力,通过专项整治行动,彻底消除成品油市场安全隐患,查处无证经营行为,关停无证非法加油站,确保专项整治行动取得实效。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率