添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 王正东带队检查红安县非煤矿山复工复产… [2017-3-13 9:31:33] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 非煤矿山 >> 正文
黄梅县: “五个到位” 确保尾矿库安全
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-3-16   字体: | |
    为认真汲取大冶有色金属有限责任公司铜绿山铜铁矿尾砂库“3.12”溃坝事故教训,3月14至15日,黄梅县新任安监局长柳茂群带领安监局执法人员,邀请尾矿库专家,对全县7座尾矿库(停产6座,正在治理的无主尾矿库1座)进行拉网过筛式排查,针对6座停产尾矿库管理缺位问题,要求停产尾矿库做到“五个到位”,确保万无一失。

   一是“包保到位”。采取干部包保措施,每座尾矿库分别由一名安监局干部、一名乡镇干部、一名村干部进行包保,按照“谁包保,谁负责”的原则,做到责任到人、担子上肩。

    二是“停电到位”。迅速通知供电部门,对6座停产尾矿库采取强制停电措施,从源头上防止非法生产行为发生。

    三是“巡查到位”。在尾矿库业主每天巡查一次的基础上,要求包保村干部每周至少巡查一次,包保乡镇干部每10天至少巡查一次,包保安监局干部每月至少巡查一次,加强防范,发现问题及时处理。

    四是“公告到位”。每座尾矿库必须设置一块安全监管责任公告牌,将尾矿库负责人和三名包保责任人的手机进行公示,接受社会群众监督,发现问题及时报告,并要求包保人员24小时手机保持开机状态。

   五是“整改到位”。对排查出的截洪沟不畅通、排洪设施堵塞、警示标志不足、企业巡查缺位、应急物资储备不足等11条隐患,责令相应尾矿库业主迅速整改到位,确保全面消除尾矿库事故隐患。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率