添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 公示公告 >> 正文
市安委会关于确定2016年第一批市级挂牌督办重大安全隐患的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-10   字体: | |

市安委会关于确定2016年

第一批市级挂牌督办重大安全隐患的通知

黄安〔2016〕7号

 

各县(市、区)人民政府,龙感湖管理区,市直有关单位:

    为进一步加大对重大事故隐患排查治理力度,有效防范和坚决遏止重特大事故的发生,市安委会对各县(市、区)和市直有关部门上报的隐患进行了认真筛选,决定对武汉瑞阳化工有限公司等20处重大安全隐患进行挂牌督办。现就有关事项通知如下:

    一、提高思想认识。各县(市、区)政府和市直有关部门要牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持以铁的标准、铁的面孔和铁的手腕,敢于碰硬、敢动真格、勇于担责,切实抓好安全隐患排查整治。要从“坚持安全发展,构建和谐黄冈”的高度,将重大安全隐患整改列入重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,层层落实责任,确保隐患整改到位。

    二、强化措施落实。各县(市、区)政府及有关责任部门要督导隐患责任单位制订具体的治理方案,明确责任领导、治理负责人、治理措施、治理资金、治理期限和应急预案,确保隐患及时整改。各隐患责任单位要严格按照治理方案,细化整改措施,落实整改资金,实行倒排工期,确保在规定时限内完成整改任务。重大安全隐患整改完成后,隐患责任单位要上报整改情况,由县(市、区)安委会办公室组织相关专家验收合格后报市安办核查销号。

    三、严格责任追究。重大安全隐患整改情况已纳入各县(市、区)和市直部门2016年度安全生产工作目标考核的重要内容。市监察局、市政府督查室、市安监局对重大安全隐患整改工作要实行跟踪督办。对整改工作敷衍塞责、不按时按质完成整改任务的,要在全市通报批评,并严肃追究相关领导及责任人的责任;对因隐患整改不力酿成安全事故的,要按照“四不放过”原则严肃查处;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

    附件:黄冈市2016年第一批市级挂牌督办重大隐患公告表

 

 

                            黄冈市安全生产委员会

                                          2016年4月8日

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率