添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 刘雪荣要求以铁的手腕抓好安全生产工作 [2013-11-2 9:32:36] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 滚动 >> 正文
社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
作者:未知    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2015-11-16   字体: | |

社会主义核心价值观

 

社会主义核心价值观基本内容

国家层面的价值目标:富强、民主、文明、和谐

社会层面的价值取向:自由、平等、公正、法治

公民个人层面的价值准则:爱国、敬业、诚信、友善。

 

 

社会主义核心价值观的提出

    2012年11月,党的十八大首先对24字核心价值观提出“三个倡导“,2013年12月,中共中央办公厅印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,明确提出社会主义核心价值观与中国特色社会主义发展要求相契合,与中华优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接,是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断。

 

社会主义核心价值体系的基本内容

    马克思主义指导思想

    中国特色社会主义共同理想

    以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

    社会主义荣辱观

 

 

社会主义核心价值观重要意义

    社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率