添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 开发区管委会主任刘新华深入企业开展安… [2015-8-21 11:25:39] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 中介服务 >> 正文
黄冈市安监局“红顶中介”专项整治工作成效明显
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-8-26   字体: | |

    “红顶中介”专项整治工作启动以来,市安监局全面实行“红顶中介”专项治理工作责任包保制度,通过明确一名班子成员负责两个县市区,分管相关业务工作的班子成员做好相应中介服务机构的监管工作,坚持以发现问题、调查问题、解决问题贯穿始终,取得了明显成效。

    一是实现了完全脱钩。安全生产技术、管理服务机构与我局在机构、人员、职能、财务(资产)、办公场所等五个方面均已实现彻底脱钩,各自都是自负盈亏、独立经营、市场运作的独立法人,不存在“双重法人”的问题。

    二是做到了依法依规。作为主管部门没有违规将现有或者已经取消的行政审批事项转为安全生产中介服务,对安全生产技术、管理服务机构没有指定或者变相指定服务,也没有在安全生产中介服务机构中违规开支和报销费用,没有使用财政、国有资金购买中介服务,虚假支付中介服务项目及违规使用票据、乱收乱支等问题。

    三是加强了自身监管。组织系统干部职工再次学习省局《关于进一步重申和严格执行安全生产中介活动监管相关规定的通知》,要求对照“七项规定”的要求,认真开展自查自报自纠。通过自查,没有发现安监系统干部利用职权插手、干预安全生产中介服务市场和在安全生产中介服务机构持股分红、占有财物、违规兼职取酬、报销费用、索贿受贿等问题。

    四是促进了行业规范。通过深入组织开展中介服务业务培训、评比等活动,增强了中介组织法律法规意识,提升了从业人员业务能力水平,进一步规范了行业管理。同时主动作为,指导监督中介机构严格执行收费标准,不抬高、不压价、不“回扣”,不假借安监部门及工作人员名义搞行业垄断、搞利益输送,强行服务并收费或者强制企业入会收取费用,督促中介机构规范财务管理,不设“账外账”。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率