添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 市安监局长欧喜安到团风督导《湖北安全… [2017-9-13 11:26:34] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 工作动态 >> 正文
刘雪荣要求以铁的手腕抓好安全生产工作
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-2   字体: | |

   10月31日下午,我市组织收听收看了全省安全生产电视电话会议,紧接着又召开全市安全生产电视电话会议。市委书记刘雪荣出席会议并讲话,要求以铁的手腕抓好安全生产工作。
  全省安全生产电视电话会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,以及省委书记李鸿忠、省长王国生的批示要求,通报了全省安全生产大检查的情况,并对当前安全生产工作作了安排和部署。
  在全市安全生产工作电视电话会上,刘雪荣强调,要进一步强化责任意识,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,特别是各级党政主要领导同志,务必高度警醒,始终如履薄冰,少讲或不讲成绩,多找问题和隐患;务必履职尽责,亲力亲为;务必勇于担当,以铁的手腕抓好安全生产工作。
  刘雪荣要求,要进一步强化专项治理,坚决整治安全隐患。今年6月份以来,全市上下开展了我市历史上时间最长、范围最广、力度最大的综合性安全生产大检查,取得了一定的成绩,同时也暴露出基层安全生产工作条件差、仍存在盲区和死角、企业安全生产状况还需进一步改善、部分领域问题仍然突出、道路交通安全形势严峻等问题。根据省政府统一部署,市政府决定,从现在起至12月底,在全市组织开展部分行业领域安全生产专项检查。专项检查涉及矿山、烟花爆竹、道路交通、成品油、开发区、危险化学品、建筑施工、水上交通、消防、特种设备、工贸企业、水利、学校、景区漂流项目、中小工业企业等14个行业领域。其中,道路交通特别是农村道路交通、烟花爆竹、工业园区三个方面的专项检查,要作为重中之重,抓出成效。
  刘雪荣要求,要进一步强化结账考核,坚决完成安全生产责任目标。各地各部门要对照年初与市政府签订的安全生产责任状要求找差距、抓落实,确保工作不掉档、事故指标不突破,全面完成安全生产各项工作任务。
  刘雪荣强调,当前已经进入第四季度,各类事故易发多发,各地区各部门各单位务必保持高度警觉,切实加强消防安全、森林防火、公众场所安全等各项工作。要及早谋划明年工作,深入研究安全生产工作的重点、载体和抓手,牢牢把握安全生产工作的主动权。
  副市长张社教主持会议。市安委会成员单位负责人在主会场参加会议,各县市区党政主职、分管领导以及县市区安委会成员单位负责人在各分会场参加会议。

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率