添加收藏 | 设为首页
不支持Flash
最新推荐 开发区管委会主任刘新华深入企业开展安… [2015-8-21 11:25:39] 安全生产举报电话:12350
您现在的位置: 黄冈市安全生产监督管理局 >> 中介服务 >> 正文
关于进一步重申和严格执行安全生产中介活动监管相关规定的通知
作者:佚名    文章来源:转发    点击数:    更新时间:2013-8-26   字体: | |

市安监局关于转发《省安监局

关于进一步重申和严格执行安全生产中介活动

监管相关规定的通知》的通知

黄安监管[2013]71号

 

各县(市、区)安监局:

    今年6月,省纪委涉企乱收费专项治理工作专班暗访发现英山县安监局存在涉企乱收费问题。省安监局领导多次到黄冈市及英山县安监局督促整改,要求严格执行中介机构活动监管的相关规定。英山县监察局对英山县安监局长赵伯宗下达了警告处分的决定书。为切实做好我市安监系统涉企乱收费专项治理工作,现将省安监局《关于进一步重申和严格执行安全生产中介活动监管相关规定的通知》转发给你们,并结合我市实际,就有关事项通知如下:

    一、高度重视涉企乱收费专项治理工作。安监部门是今年政风行风评议“回头看”的八个部门之一,也是纪检监察部门开展涉企乱收费专项治理的重点单位。今年来,省市安监局先后印发了安监系统涉企乱收费专项治理实施方案。各县市区安监局要高度重视,统一思想认识,端正态度,组织各级安监干部及时全面通报相关情况,传达贯彻文件精神,认真学习安全生产中介服务机构监管有关规定,全面开展一次涉企乱收费治理,规范中介服务机构从业行为。

    二、严格执行“七项规定”。省安监局在《通知》中明确提出“七项规定”,针对性强,要求具体,纪律严明,各县市区安监局要组织干部职工认真学习,对照“七项规定”要求,在本单位和干部职工中全面开展自查自报自纠,做到及时发现问题,及时整改到位。

    三、严格实行包保责任制。对全市安监系统涉企乱收费工作实行包保责任制,市局每个班子成员负责联系两个县市区,分片负责督办落实。各县市区安监局要实行一把手负责制,谁出问题谁负责,确保不发生类似事件。

    四、公示安全生产中介机构名单。各县市区要向社会公告安全生产评价、安全标准化评审、职业卫生评价等中介机构名单,接受群众监督。在安全生产项目评价、检测检验之前,要明确告之可供选择的中介服务机构名单,供企业选择,做到公开透明。

    五、实行中介服务项目备案。各县市区安监局要将近三年来(2011年元月至2013年7月)本地安全生产中介机构服务项目进行统计分类并填写表格(附件2),于8月23日前报市局监管二科备案,并建立中介机构服务项目年度备案制度,每年年初报市局备案登记。

    六、加强对中介服务机构的指导监管。在全市范围内从事安全生产评价、检验检测服务的中介机构要认真执行行业管理规定,规范从业行为,提高服务质量,严格执行国家规定的收费标准。市县两级安监部门要加强对安全评价、检测检验报告质量进行抽查,提高安全生产服务企业的质量和水平。

附件:

    1、省安监局关于进一步重申和严格执行安全生产中介活动监管相关规定的通知

    2、近年来中介机构开展服务情况统计表

 

二〇一三年八月十九日

Copyright © 黄冈市安全生产监督管理局 All Rights Reserved

建议使用IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率